Обработка бобышек в корпусах

Обработка бобышек в поверхностях

Подрезка внутренних торцов отверстий в неразъемных корпусах (рис. 527, а), разбуртовка (вид б) и снятие фасок (вид в) представляют определенные трудности.

Обработать эти поверхности в корпусах с глухими стенками можно только с помощью борштанг с выдвижными резцами. При наличии люка поблизости от отверстий (вид г), позволяющего установить резцы, можно применять борштанги обычной конструкции.

Для увеличения производительности диаметр отверстия со стороны входа инструмента (вид д) следует делать больше диаметра бобышки второго отверстия на величину 2k максимально возможных смещений бобышки при литье. При этом торец малого отверстия обрабатывают зенкером. Вторую торцовую упорную поверхность создают установкой втулки 1 в большее отверстие.

Конструктивное оформление узла для этого случая представлено на виде е (установка промежуточного зубчатого колеса). Возможна и другая конструкция: ступенчатая ось, колесо упирается в торец ступеньки (вид ж).

При разбуртовке торца малого отверстия (вид з) диаметр d' большого отверстия должен быть не меньше диаметра d разбуртовки. Во избежание образования непрочных усов диаметр D1 черной поверхности бобышки должен превышать диаметр d развертки не менее, чем на 8—10) мм.

Вместо подрезки торцов можно ввести переходные втулки 2 (вид и), торцы которых служат упорными поверхностями (вид к).

Обработка бобышек в поверхностях

В корпусах с разъемом по оси отверстий (вид л) необходимо соблюдать те же правила, так как торцы должны обрабатываться совместно, в сборе половин корпуса.

В корпусах с разъемом в плоскости, перпендикулярной к оси отверстий (вид м), отверстия обрабатывают в сборе половин, зафиксированных одна относительно другой контрольными штифтами. Торцы бобышек можно обработать при разнятых половинах корпуса.