Составные конструкции

Составные конструкции

Составные конструкции применяют при небольшом масштабе выпуска, когда изготовление штампов экономически не оправдано.

Примеры расчленения деталей как средства уменьшения отхода металла в стружку приведены на рис. 503, 1, 2 (пробковый кран), 3, 4 (поршень), 5—7 (заделка колонны).

Расчленение деталей часто позволяет уменьшить трудоемкость механической обработки.

В узле, состоящем из лабиринтного уплотнения и уплотнения разрезными пружинными кольцами (вид 8), деталь (а) практически невыполнима (нельзя подвести режущим инструмент к гребешкам внутреннего лабиринта и канавкам пружинных колец). Разделение детали на две части (вид 9) позволяет обработать ее без затруднений.

Составные конструкции

На видах 10, 11 показано упрощение обработки кольцевого Т-образною паза путем разделения детали на две части. Деталь с внутренней ступицей (вид 12) можно обработать с необходимой степенью чистоты только при помощи чашечного шлифовальною круга (вид 13). В составной конструкции (вид 14) отъемная ступица обрабатывается наружным шлифованием.

На рис. 503, 15—34 приведены примеры разделения деталей сложной конфигурации — ниппель (виды 15, 16), чашечная деталь с внутренней сферической поверхностью (17, 18), полый валик с внутренней перегородкой (19, 20).

Затруднительна обработка цилиндрических и сферических выступов, ось которых не совпадает с осью вращения детали. Для обтачивания их необходимы специальные приспособления (центросмесители); шлифование возможно только при помощи чашечных кругов. Такие части целесообразно делать отъемными.

Конструкция водила с кольцами, выполненными заодно с корпусом водила (вид 21), нетехнологична. Целесообразнее установить пальцы в отверстиях (виды 22, 23), точное изготовление и координирование которых не представляют затруднений.

Выполнение выступающих частей заодно с деталью допустимо, если их не более двух и, если они расположены по разные стороны детали (например, лобовые кривошипы, вид 24). Технологически все же предпочтительнее составная конструкция (вид 25), хотя по прочности она уступает цельной.

Примеры составных конструкций приведены на видах 26, 27 (крестообразное водило); 28, 29 (рычаг со сферическим бойком). В последнем случае закономерно и другое решение: замена головки сферической чашкой (вид 30).

Наружные резьбы на выступающих частях корпусных деталей (вид 31) приходится нарезать вручную, что неприемлемо для массового производства. Целесообразно делать их отъемными (вид 32).

Следует избегать центрирования по наружным буртикам на корпусных деталях (вид 33), заменяя его центрированием по отверстиям (вид 34).

Связанные материалы