Завертывание резьбовых деталей (завертные элементы и способы завертывания)

Завертывание резьбовых деталей

Завертывание резьбовых деталей. На рис. 268 приведены способы завертывания и конструкции завертных элементов резьбовых деталей на примере цилиндрического пальца. Чаще всего деталь завертывают с помощью шестигранников 1, лысок 2 или пазов 3 на цоколе детали. Конструкцию 4 с увеличенным шестигранником на конце пальца применяют, когда необходимо создать упор для деталей, надеваемых на палец.

Если утолщения на пальце нежелательны, то завертные элементы 5 выполняют в виде торцовых пазов под отвертку или пластинчатый ключ, сверлений 6 под рожковый ключ, отверстий 7 под вороток, лысок 8, 9 и шестигранников 10, 11, выполненных на цилиндрической поверхности пальца.

При необходимости силовой затяжки деталь завертывают за шлицы треугольного или эвольвентного профиля 12.

Если на детали имеются необходимые по ее функциональному назначению резьбы, наружные 13 или внутренние 14, то последние можно использовать для завертывания с помощью простейших «солдатиков» в виде гайки для наружных резьб и пробки для внутренних. Отвертывание деталей за резьбу требует применения специальных «солдатиков».

Завертывание резьбовых деталей (завертные элементы и способы завертывания)

Для наружных резьб применяют «солдатик» 15 в виде гайки с двумя поясами резьб, правой и левой. В нижний пояс с левой резьбой ввертывают пробку (а). Палец отвертывают вращением пробки против часовой стрелки (смотря сверху). «Солдатик» для внутренних резьб состоит из пробки с правой резьбой, ввертываемой в палец 16. Палец отвертывают вращением против часовой стрелки болта 6 с левой резьбой.

Если наружная поверхность пальца должна быть гладкой, то прибегают к завертыванию с торца с помощью утопленных завертных элементов — полукруглых пазов 17 под отвертку (вид 17) или торцовых сверлений 18 под рожковый ключ. Более сильную затяжку обеспечивают внутренний шестигранник 19 и, особенно, внутренние шлицы 20.

Если условия сборки допускают подвод ключа со стороны, противоположной направлению завертывания, то деталь можно завернуть за внутренний шестигранник или четырехгранник, выполненный в нарезном хвостовике пальца 21. При резьбах малого диаметра хвостовик снабжают наружным четырехгранником 22.

Детали 23, на которых нельзя выполнить завертных элементов, ввертывают за гладкую цилиндрическую поверхность с помощью цепных ключей, ключей с эксцентриковыми зажимами или с роликовыми муфтами 24 свободного хода. Применение этих ключей может вызвать вмятины на детали, особенно если твердость ее недостаточна. Не портят поверхности детали фрикционные ключи, например, цанговые 25 с затяжкой цанги независимым винтом.

Мерный захват обеспечивают самозатягивающиеся ключи с цангой 26, ввернутой в тело ключа на резьбе, правой для завертывания и левой для отвертывания.

Гладкие стержни завертывают также гидропластовыми ключами, пневматическими и вакуумными зажимами. Трубчатые детали завертывают за торцовые пазы 27, отверстия 28 под рожковый ключ или, если допускает прочность стенок, фрикционными ключами.

Тонкостенные трубчатые детали можно завернуть фрикционными ключами, предварительно установив во внутренней полости трубы временные вкладки по посадке H7/js6. Удобнее цанговые ключи, наружные с центральным разгружающим пальцем 29 и внутренние с разгружающей втулкой 30. Разгружающие элементы устанавливают в трубе по посадке H7/js6.