Соединения методами холодной пластической деформации

Соединения методами холодной пластической деформации

Крепление с помощью пластической деформации материала в холодном состоянии применяют в глухих соединениях преимущественно для фиксации взаимного расположения деталей. Во многих случаях такие соединения несут довольно значительные нагрузки.

Пластической деформации в холодном состоянии поддаются мягкие и вязкие металлы (относительное удлинение δ > 3—4%), например, стали в отожженном состоянии, медные, алюминиевые и магниевые сплавы, отожженные титановые сплавы. Ограниченно поддаются пластической деформации стали, подвергнутые нормализации и улучшению. Методы пластической деформации неприменимы для хрупких металлов (серые чугуны), а также для сталей, закаленных или подвергнутых химико-термической обработке (цементации, азотированию, цианированию).

Основные приемы пластической деформации: расклепывание, завальцовка, раскатывание, прошивание, чеканка, расчеканка, закерновка. В тонколистовых конструкциях применяют также гибку, отбортовку, зиговку и фальцовку.

Как правило, рекомендуется ограничивать пластическую деформацию строго необходимым минимумом (рис. 41).

Узлы крепления пластической деформацией

Чем меньше объем деформируемого металла и степень деформации, тем меньше опасность появления трещин и надрывов и тем прочнее в конечном счете получается соединение. Сокращение объема пластической деформации уменьшает потребную для деформирования силу, позволяет применять в соединениях более твердые и прочные материалы и при прочих равных условиях повышает производительность операций крепления.