Закладные заклепки

Закладные заклепки

Если невозможно подвести клепальный инструмент для формирования замыкающей головки (например, у заклепок, входящих во внутренние полости), применяют закладные заклепки, устанавливаемые и замыкаемые с одной стороны. Обычно это трубчатые заклепки, прошиваемые пуансоном. На конце стержня предусматривают перемычку (рис. 37, а) или коническую ступеньку (вид в). При прошивании пуансон раздает металл, образуя замыкающую головку (виды б, г).

Для уменьшения силы прошивания утолщенный конец заклепки надрезают крестообразным разрезом (виды д, е).

По прочности, а также но простоте операции замыкания выгоднее заклепки с оставляемым пуансоном (виды ж—м). После формирования замыкающей головки пуансон запирается в стержне заклепки и служит усиливающим элементом. Пуансон стопорят в заклепке с помощью рифтов (виды ж, з), конических выточек (виды и, к) или канавок (виды л, м), заполняемых при пластическом течении материала.

Для установки заклепок этого типа требуется значительная осевая сила, вследствие чего они применимы только в жестких толстостенных конструкциях.

Закладные заклепки

При соединении тонколистовых конструкций необходимо разгрузить листы от силы клепания. Чаще всего для этого применяют вытяжные формирующие прошивки. Заклепку вместе с предварительно заведенной в нее прошивкой устанавливают в отверстие головкой наружу. Затем, опираясь на головку, вытягивают прошивку, формируя замыкающую головку.

Типичные конструкции легких закладных заклепок приведены на рис. 38.

В конструкции 1 прошивка снабжена грушевидным утолщением диаметром, превышающим диаметр отверстия заклепки. При вытягивании прошивка формирует замыкающую головку (вид 2) и одновременно раздает стержень заклепки, обеспечивая плотное его прилегание к стенкам отверстия. Разновидность конструкции показана на видах 3, 4.

В конструкции 5 прошивке придана шляпка, отделенная от стержня тонкой перемычкой m. При прошивании шляпка самозамыкается в формируемой головке (вид 6). После образования головки сопротивление прошиванию резко возрастает, и прошивка разрывается по тонкому месту. Шляпка остается в головке. В конструкции 7 прошивка, заделанная в стержень заклепки, разрывается по корсетной перемычке n. Шляпка остается в головке (вид 8).

Закладные заклепки

По прочности выгоднее заклепки с оставляемыми прошивками. В конструкции 9 прошивка снабжена грибовидным утолщением, отделенным от стержня тонкой перемычкой r. После формирования замыкающей головки прошивка разрывается по перемычке; утолщенная часть прошивки остается в заклепке (вид 10), фиксируясь самозамыканием грибка в головке. Разновидность конструкции заклепок с оставляемыми прошивками показана на видах 11, 12.

В конструкциях 13, 14 отрывная прошивка фиксируется затеканием материала заклепки на конус s. На видах 15, 16 показана основанная на этом же принципе заклепка для соединения тонких листов.

Установка заклепок, изображенных на видах 1—16, поддается автоматизации. В настоящее время выпускаются высокопроизводительные машины с автоматизированной ориентацией, подачей и установкой заклепок.

В конструкциях 17—20 разгрузка склепываемых деталей от осевой силы достигается применением ввертных пуансонов, конических (виды 17, 18) или цилиндрических (виды 19, 20). Пуансоны стопорятся в заклепках силами трения.

В конструкциях 21—24 замыкающая головка формируется конической или сферической гайкой t. втягиваемой вращением ввертного болта. В конструкциях 25, 26 применена ступенчатая обрывающаяся прошивка, затягиваемая наружной гайкой v и фиксируемая затеканием материала заклепки в коническую выточку.

В конструкции 27 в отверстии заклепки нарезан резьбовой пояс, в который ввертывают болт, опирающийся в головку заклепки. При завертывании болт подтягивает конец стержня заклепки, причем образуется утолщение w, служащее замыкающей головкой (вид 28).

В конструкциях 17—28 заклепка должна быть застопорена от проворота в начальный период затяжки. По производительности эти способы установки уступают предыдущим.

На видах 29—32 представлены прочные заклепки, замыкаемые протягиванием обрывающейся прошивки, фиксируемой завальцовыванием манжет из пластичного металла в кольцевые выточки на стержне прошивки. Такие заклепки применяют, например, в судостроении для присоединения массивных обшивок.

Наиболее производителен и универсален способ клепания взрывными заклепками. В стержень заклепки заделывают заряд (вид 33), взрываемый после установки заклепки (обычно путем наложения электронагреваемой оправки на головку заклепки). При взрыве образуется замыкающая головка тюльпанной формы (вид 34). Канал z служит для раздачи стержня в плоскости стыка склепываемых листов.

Целесообразнее взрывные заклепки с закрытым зарядом (виды 35, 36). Сила взрыва замыкается в теле заклепки: склепываемое соединение разгружено от силы реакции газовой струи; процесс установки заклепок бесшумен.

Взрывные заклепки из алюминиевых сплавов широко применяют в самолетостроении для присоединения обшивок.

По прочности взрывные заклепки уступают другим конструкциям закладных заклепок (например, силовым заклепкам видов 29—32).

Закладные заклепки делают обычно диаметром 4—12 мм; заклепки, показанные на видах 29—32, — до 25 мм.